Вот буквально на днях я писал в своем блоге про самую быструю SD карту памяти SanDisk SD HC\XC UHS-2, а теперь хочу оповестить Вас про еще одну интересную новость. 16 сентября 2014 года была представлена публике самая быстрая SanDisk Extreme PRO microSD HC\XC карта памяти стандарта UHS-I.

самая быстрая в мире microSD карта памяти
SanDisk Extreme PRO microSDXC




SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-I нового поколения ─ это самая быстрая карта памяти такого стандарта. Заявленная скорость чтения достигает до 95 Мб\с, и до 90 Мб\с скорость записи. Такие скоростные характеристики вполне соответствует классу скорости UHS третьего уровня (U3).

Сообщается, что новые накопители будут поставляться в трех модификациях – 16, 32 и 64Гб. Такой размер и скорость работы новинок дает возможность применять карты памяти в видеокамерах и фотоаппаратах, для сьемки видео формата 4K (3840 × 2160 пикселей), а также для фотографий высокого качества.

Все накопители SanDisk Extreme PRO отличаются высокой надежностью работы, возможностью использования в различных климатических условиях (от -25 до +85 ºC), а также не «боятся» попадания влаги. Размеры  устройств составляют стандарту для microSD картами памяти — 14,99 × 10,92 × 1,02 мм.



Продажа новых накопителей SanDisk Extreme PRO microSD XC\HC уже стартовали по цене от 80 до 300 у.е. Цена, конечно же не маленькая, но для любителей экстремального спорта с возможностью сьемки происходящего это просто находка, которая будет радовать своего владельца.