Бренд Kingston на слуху у многих фотографов, фотолюбителей и простых пользователей фото и видео техники. И это вовсе не удивительно, ведь их инженеры регулярно нас балуют отличными накопителями для быстрой и бесперебойной работы с камерой.

На этот раз в компании решили позаботится о любителях съемки видео высокого разрешения 4 и 8 К. Для чего были представлены карты памяти формата SD и microSD новых семейства Canvas Plus, Canvas Select Plus, Canvas Go! Plus и Canvas React Plus. Есть также новинка в виде кардридера для работы с новыми картами. Эта серия картоводов получила название MobileLite Plus.

Kingston Canvas Plus новые карты памяти SD и microSD
Kingston Canvas Plus новые карты памяти SD и microSD

Вкратце про новые устройства Kingston

Давайте об общих слов к конкретике и разберемся какой накопитель что умеет и для каких целей создан. Времена, когда скорости Class 10 всем хватало давно в прошлом, ведь теперь даже бюджетный смартфон уже может снимать видео выше Full Hd.

Семейство Canvas Plus

SD и microSD карты семейства Canvas Plus соответствуют скоростному стандарту Class 10 UHS-I и способны достигать на чтение до 100 Мб\с. Емкость таких карт до 512 Гб. Таких характеристик вполне достаточно для съемки видео высокого разрешения в 4К. Их можно использовать в фото и видеокамерах, а также в мобильных устройствах.

Семейство накопителей Canvas Go! Plus

Карты памяти из семейства Canvas Go! Plus предназначены для использования в профессиональных зеркальных фото камерах, дронах, а также экшн камерах.

ВАЖНО: в случае если у Вас пропали видео с экшн камеры — это еще не приговор. Знайте, что в сервисе Kiev Data Recovery есть услуга восстановление видео с GoPro и других экшн камерах.

В накопителях этого семейства имеют спецификацию скорости работы Class 10 UHS-I U3. Это означает, что скорость их работы на чтение достигает 170 Мб\с, а запись до 90 Мб\с. Емкость таких карт до 512Gb.

Карты памяти семейства Kingston Canvas React Plus

SD и microSD из семейства Canvas React Plus созданы специально для записи видео ультравысокого качества в 8К. На данный момент пока мало кто снимает в таком качестве, но если речь идет о профессиональные съемки, то это уже вполне востребованный продукт. Для этого тут есть поддержка спецификации Class 10 UHS-II U3. Если говорить про скорость работы новых карт памяти семейства Kingston Canvas React Plus, то здесь есть различия для SD и microSD, а именно:

SD-шки (Мб\с): Чтение – 300, Запись – 260.

Micro-SD (Мб\с): Чтение – 285, Запись – 165;

Максимальный объем карт памяти тут до 256 Гб.

кардридер MobileLite Plus
кардридер MobileLite Plus

И последняя новинка от Kingston – это кардридер MobileLite Plus для работы с вышеперечисленными картами памяти формата microSD и Secure Digital. Подключение к ПК \ноутбуку тут реализовано через интерфейс USB 3.2 Gen 1. В качестве коннектора тут использован USB Type-A.

Цены и сроки начала поставок новинок от Кингстон пока не сообщаются. Но, скорее всего цены будет не низкими, но и спецификация новинок не подразумевает бюджетности. Профессиональная техника не может стоит дешево.