В период мировой пандемии, когда традиционные спортивные состязания регулярно отменяются, переносятся или просто проходят без зрителей, киберспорт обрел своё второе дыхание. Чемпионаты по Counter Strike, Dota2 и другим популярным играм собирают многомилионную аудиторию, а призовым фондам за победы в турнирах вполне могут позавидовать даже профессиональные футбольные команды.

И упомянутый Counter Strike, среди этого онлайн-безумия (в хорошем смысле слова) стоит особняком. Игра, традиции которой знакомы нам еще со времен школьных лет и первых компьютерных клубов с их самобытной атмосферой, постоянно расширяет свои горизонты. Поставить на CS:GO  можно у одного из лидеров онлайн-беттинга – букмекерской конторы Parimatch. В линии событий доступны все популярные и значимые турниры. В том числе и международные состязания – европейские и мировые чемпионаты.

Традиционно набор ставок включает в себя выбор победителя, а также фору каждой из команд. На отдельных событиях возможны дополнительные индивидуальные ставки, в том числе и касательно конкретных игроков, раундов и т.п. Если вы действительно знаток этой дисциплины и знаете не просто, как играет та или иная команда, а и какая из ее сторон является наиболее сильной, можете попытаться спрогнозировать любые детали противостояния. Или просто поставить «вернячок» на победителя.

В качестве совета перед выбором ставки профессионалы спортивного беттинга традиционно рекомендуют изучать новости относительно предстоящего матча. Все ли «бойцы» в строю у команд, в какой форме находится каждая из тим, как закончились их предыдущие встречи и недавние турниры с участием команд. В идеале стоит узнать, на какой карте будет происходить схватка и поднять статистику выступлений каждого из коллективов на данной локации (или нескольких локациях). Это сведет к минимуму фактор непредсказуемости, т.к. тщательный предварительный анализ поможет вам спрогнозировать исход игры с высокой точностью.

А еще ставки на CS:GO и другие кибердисциплины – это настоящая кладезь для любителей live-беттинга. Ведь даже самая титулованная команда, если не устоит перед дисциплиной дерзких оппонентов и проиграет стартовый пистолетный раунд, уже условно теряет преимущество, и далее события могут развиваться непредсказуемо. Оппоненту фаворита достаточно получить экономическое преимущество, после чего изначальный прогноз на победителя может кардинально поменяться в другую сторону. В этом и вся непредсказуемость Counter Strike, в этом и вся прелесть этой легендарной игры. Которая даже спустя 20 лет с момента своего появления собирает вокруг себя непобедимую армию поклонников.